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Erradicar el hambre y la pobreza extrema en la región son prioridades que requieren de alianzas entre países.

 

La voluntad política de los gobiernos, un marco jurídico que garantice el derecho a la alimentación y políticas públicas diferenciadas son elementos centrales en las acciones para erradicar la pobreza rural, el manejo sustentable de los recursos naturales y la transformación social en el campo.

 

Lo anterior fue señalado por el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, durante la ceremonia de Inauguración de la XXXIV Conferencia Regional de la FAO, encabezada por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto

 

El también presidente de la XXXIV Conferencia Regional de la FAO, José Calzada Rovirosa, subrayó que la transformación sostenible de las zonas rurales tiene que ir más allá del desarrollo agrícola y emprenderse a través de la agricultura familiar, del desarrollo comunitario y territorial, donde las mujeres tienen un papel destacado.

 

Puntualizó que una mayor productividad en el campo está también relacionada con la naturaleza, toda vez que el mantenimiento de los recursos naturales y el uso de técnicas que no degraden el medio ambiente y preserven la biodiversidad, son imprescindibles. 

 

“Erradicar el hambre y la pobreza extrema en la región son prioridades que requieren de alianzas entre países, por lo que la cooperación internacional es fundamental para definir acciones conjuntas y garantizar la seguridad alimentaria, y en este objetivo la participación de la FAO es fundamental para que los hombres y mujeres en el campo sean protagonistas de su propio desarrollo”, acotó.   

 

Presiden titular de la SAGARPA y director general de la FAO reunión con delegados y ministros de Agricultura

 

Antes, el secretario José Calzada Rovirosa y el director general de la FAO, José Graziano da Silva, encabezaron una reunión con los delegados y ministros de Agricultura de la región, con el propósito de evaluar avances, fortalecer líneas de acción e instrumentar políticas públicas enfocadas a la producción de alimentos y contrarrestar la pobreza en el sector rural.

 

En el encuentro, el titular de la SAGARPA señaló la importancia de trabajar en coordinación con la FAO en el trazo de políticas diferenciadas con los países de América Latina y el Caribe, con la finalidad de potencializar los trabajos y  lograr mejores resultados a favor de nuestra gente.

 

Disponible en: http://www.gob.mx/sagarpa/

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