Trabaja SAGARPA en garantizar la seguridad alimentaria en el sector rural del país

Reglas de Operación 2017, eficientes, ágiles y transparentes

Aumenta ocho por ciento valor de exportaciones en los 20 principales productos agroalimentarios

Las ventas internacionales de estos 20 bienes se situaron en 15 mil 220 millones de dólares.

Vida y campo, cambiar para mejorar

Baja California, Campeche, Chiapas, Chihuahua, Oaxaca, Tabasco y Veracruz, son los campos que verán florecer el bienestar social, productivo y sustentable de la nueva estrategia de Extensionismo.

Presenta SAGARPA estrategia de promoción “Mexicanos Alimentando a Mexicanos”

Servirá para reconocer el trabajo de los productores mexicanos en el mercado interno.

Resultados positivos en la primera edición de la México Alimentaria 2016

Participaron alrededor de 30 compradores nacionales y 128 internacionales de 32 países de Asia, Sudamérica, Centroamérica, Península Arábiga, Europa, entre otros.

2017 será el año del campo mexicano y de la fuerza de sus productores: JCR

México tiene el potencial y las herramientas para seguir creciendo en el contexto internacional.

México tiene el potencial para convertirse en la décima economía mundial

El país, sus gobernantes y sociedad deben estar listos para enfrentar los retos.

Firman SAGARPA y SEMARNAT acuerdo de colaboración para preservar bosques y fortalecer la sustentabilidad alimentaria del país

Los secretarios José Calzada Rovirosa, y Rafael Pacchiano Alamán destacaron el nivel de coordinación interinstitucional que permite el fortalecimiento de acciones a favor de la productividad agropecuaria privilegiando el cuidado del medio ambiente.

Desarrolla INIFAP-SAGARPA tecnología en suplemento alimenticio que incrementa producción en colmenas

La pasta de calabaza ofrece sostener la producción de cría en las colonias de abejas.

Destinará SAGARPA 50 por ciento del presupuesto a incentivar pequeños productores

Además, el 15 por ciento de los programas de la dependencia se canalizará a proyectos productivos para mujeres.

Recopila SAGARPA éxitos del campo en el Atlas Agroalimentario 2016

Contará por primera vez con una aplicación móvil para acceder a información del campo desde cualquier lugar del país o del extranjero.

Llaman SAGARPA y el CNA a potenciar el sector alimentario nacional

Necesario defender los intereses de México y salvaguardar los mercados: JCR.

Iniciará México exportaciones de carne de res Halal, con un valor de 100 MDD, a países de la Península Arábiga: SAGARPA

Al inaugurar el 13 Encuentro Nacional Ganadero, el secretario José Calzada Rovirosa convocó a los productores del país a mantener la unidad ante retos futuros del sector agroalimentario.

Se registran exportaciones históricas del sector agroalimentario durante el tercer trimestre: Calzada Rovirosa

Dan a conocer Atlas Agroalimentario en su edición 2016 donde se refleja el potencial del país en el rubro de alimentos.

Pequeño Productor: mejora tu producción y amplía tus mercados

El Proyecto Estratégico “Fomento al Arraigo de Jóvenes Emprendedores Agroalimentarios del componente “Desarrollo Comercial de la Agricultura Familiar” apoya a pequeños productores para agregar valor a su producción.

Otorga CONEVAL reconocimiento a SAGARPA por Buenas Prácticas en el tema del Café

El galardón se entregó por la Integración de Comités de Evaluación en el PIAC.

Se capacitará a extensionistas mexicanos en Brasil

La SAGARPA enviará a 120 extensionistas de diversas partes de México a la República de Brasil para que reciban capacitación en innovación y nuevas técnicas de cultivo enfocadas a las zonas tropicales.

Listos 96 jóvenes rurales para capacitarse en E.U.

El rejuvenecimiento del campo es una oportunidad para que una nueva generación trabaje para el progreso y futuro de este escenario.

Reporta sector pecuario nacional crecimiento histórico: Calzada Rovirosa

Se exportan más de 1.2 millones de becerros y 200 mil toneladas de carne.

México y Chile se colocan como punta de lanza en el comercio internacional de alimentos con el eCert

Este nuevo Sistema de Certificación Electrónica entre México y Chile agiliza y da certeza al comercio bilateral de mercancías agropecuarias.

Registra sector primario el mayor crecimiento del año durante el tercer trimestre

Este ámbito superó a otros sectores que integran el PIB nacional.

Día de Muertos, tradición milenaria

Este 02 de noviembre, millones de mexicanos esperan la llegada de las almas de sus seres queridos para honrarlos con la tradicional ofrenda de Día de Muertos.

Flor de cempasúchil

Cuenta la leyenda que los mexicas transformaron la flor de tonalxóchitl en una flor con más pétalos llamada cempasúchil, del náhuatl cempoalxóchitl, que significa veinte flores.

Fundamental la protección de la biodiversidad para los sectores productivos: SAGARPA

México debe reiterar su papel en los esfuerzos globales que fomentan la inclusión de la conservación y el uso sustentable de la biodiversidad.

Garantizado abasto de flor de zempoalxóchitl para conmemoración del Día de Muertos

En 2015, el valor de la producción de este cultivo fue de alrededor de 89.7 millones de pesos, 45.5 por ciento superior a lo obtenido en 2014.

Alcanzan exportaciones de melón, sandía y papaya 283 millones de dólares

Aumenta la producción de estos frutos en diversos estados del país.

México, sede del 5º Foro Internacional de Alimentos Sanos; participan investigadores y especialistas de 20 países

Encuentro para armonizar procedimientos, marcos regulatorios y criterios.

Refuerza México alianza en materia agroalimentaria con la zona del Caribe

Es prioritaria una mayor colaboración con esta región: Calzada Rovirosa.

#Ámate. Contra el cáncer de mama #MiLuchaEsRosa

El sector Salud del Gobierno de la República suma esfuerzos para apoyar la detección temprana y disminuir la incidencia de esta enfermedad

Difunden México y Estados Unidos Certificación Electrónica para el comercio seguro de productos pecuarios

Utilizar la herramienta E-Cert facilita y da certidumbre al intercambio comercial de animales vivos y cárnicos entre México y Estados Unidos.

La SAGARPA impulsa a la mujer rural

En el campo de México, diariamente 11 millones de mujeres dedican su trabajo y esfuerzo a las labores del sector rural.

Avanza el campo con una nueva visión de producción y competitividad en beneficio de los productores: Calzada Rovirosa

Asiste titular de la SAGARPA ante comisiones unidas de la Cámara de Diputados por glosa del IV Informe de Gobierno.

Seguridad alimentaria, reto irrenunciable del Estado mexicano: SAGARPA

México avanzó más de dos dígitos en medición del The Economist.

Invertirá sector pecuario 10 MMDP en infraestructura y bienes productivos en los próximos dos años: SAGARPA

Avanzan protocolos para que EUA y Canadá reconozcan a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica.

Canalizan SAGARPA y gobierno de Quintana Roo 184 MDP para incentivos y maquinaria agrícola

Beneficiará directamente a cinco mil pequeños y medianos productores.

Exportaciones agroalimentarias a julio alcanzan los 17 mil millones de dólares

Se realizará en diciembre la feria “México Alimentaria 2016, Food Show”, con la que se prevé detonar ventas por mil millones de dólares.

México en la ruta correcta al transitar de volumen a valor en productos del campo, en beneficio de productores: José Calzada Rovirosa

Asegura Calzada Rovirosa que el siguiente paso es el trazar una ruta de mediano y largo plazos, para los próximos 30 años, en la producción agropecuaria y pesquera del país.

Maíz, alimento sagrado

Este 29 de septiembre reconocemos la importancia y trascendencia de este grano como alimento básico del pueblo mexicano.

Impulsan SAGARPA y gobierno de Campeche proyectos productivos de mujeres y jóvenes con 225 MDP

El titular de la SAGARPA informó que se invertirán 20 millones de pesos en apoyo a mil jóvenes de la entidad para la instalación de 30 mil nuevas colmenas.

Desarrollan SAGARPA y FAO estrategias para reducir mermas en sector agroalimentario

La dependencia trabaja en fortalecer a pequeños productores y en nuevos mecanismos de comercialización.

Joven emprendedor, arráigate a tus ideas

El componente Arráigate en su concepto “Impulso al Desarrollo Agroemprendedor” apoya a los jóvenes para que transformen sus ideas en proyectos de negocios agropecuarios y pesqueros sostenibles.

México se consolida como proveedor de alimentos de calidad para el mundo: José Calzada Rovirosa

En el “Encuentro Agroalimentario México- Países Árabes”, el titular de la SAGARPA informó de los avances de las exportaciones de productos agroalimentario nacionales a los países de la Península Arábiga.

Detona SAGARPA financiamiento al campo por 43.6 mil millones de pesos

Por instrucción de José Calzada Rovirosa se impulsa con mayor fuerza el desarrollo productivo y competitivo del país

Sandía, ¡fruta de colores mexicanos!

Por sus colores, la sandia es el fruto patrio.

Acuerdan SAGARPA y organizaciones campesinas seguimiento puntual a programas productivos

El secretario José Calzada Rovirosa aseguró que los recursos públicos se encaminan a fortalecer las capacidades de los pequeños productores.

Firma SAGARPA memorando de entendimiento con Universidades Públicas de Estados Unidos en beneficio de jóvenes rurales

Se reforzarán acciones, programas y convenios destinados a este sector de la población.

Crecimiento en el PIB primario, reflejo de la productividad en el campo: SAGARPA

Entre 2013 y 2016 se han tecnificado 472 mil 952 hectáreas de riego, lo que representa el 98.5 por ciento de la meta planteada a 2018.

Producción agrícola superará las 200 millones de toneladas en 2016

Se tendrá un incremento de 7.4 por ciento en relación a la cosecha del 2015.

Pasar de volumen a valor, una nueva visión para el campo: Calzada Rovirosa

Exportaciones agroalimentarias prácticamente duplicaron los ingresos por petróleo y fueron superiores a las remesas y turismo.

Establecen SAGARPA y China vínculo de cooperación en acuacultura y pesca

Duplica México promedio mundial en crecimiento de producción acuícola.

Impulsa SAGARPA valor agregado a la producción primaria del país

Por instrucciones del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, se fortalecen las acciones a favor de la infraestructura productiva.

En marcha primer embarque de garbanzo mexicano para países de la Península Arábiga

Se van a exportar, en una primera etapa, dos mil 600 toneladas de garbanzo con un valor comercial de más de cuatro millones de dólares anuales.

El campo mexicano crece y se fortalece

El apoyo a las mujeres rurales ha sido una prioridad para la SAGARPA.

Necesario democratizar el acceso a las semillas en México: SAGARPA

México avanza en el combate a la subalimentación.

Prioritario para el Gobierno de la República invertir en el campo: José Calzada Rovirosa

Entregan SAGARPA y gobierno de Colima más de 460 MDP en infraestructura hidroagrícola, maquinaria, incentivos y sistemas de riego tecnificado a productores de la entidad.

Impulsa SAGARPA generación de biocombustibles que no compitan con alimentos

Algunos de los proyectos se basan en jatropha, sorgo dulce e higuerilla.

Suman acciones SAGARPA y productores avícolas para abrir mercados internacionales

Preside el secretario José Calzada la Junta de Consejo de la Unión Nacional Avícola.

Exportaciones de tomate aumentan 22.7 por ciento en cinco meses

Las ventas alcanzaron de enero a mayo mil 94 millones de dólares.

Veterinarios protegiendo el mundo animal

El médico veterinario zootecnista es un profesional multifacético, ya que también debe tener conocimiento en otras áreas como: economía, leyes, administración; comercio, suertes de adivino y mucho más.

La aplicación de tecnología acercará más a los jóvenes al campo

El uso integral de las tecnologías permitirá que los jóvenes se arraiguen a la tierra y vean el campo como un espacio lleno de oportunidades de desarrollo para ellos y sus familias.

Superan exportaciones agroalimentarias en aproximadamente siete mil mdd las ventas de petróleo en primer semestre

También rebasaron en dos mil 134 millones los ingresos obtenidos en el mismo periodo por remesas.

Arráigate a las oportunidades productivas para jóvenes del campo mexicano

El componente Arráigate está dirigido al desarrollo y capacitación de jóvenes y mujeres del campo.

México en capacitación de jóvenes es… ¡Calidad Suprema!

México Calidad Suprema A. C. apoya al Gobierno Federal a integrar al mayor número de empresas certificadas que ofrecen productos agroalimentarios con los más altos estándares de calidad a nivel nacional e internacional.

#PueblosIndígenas parte fundamental de la riqueza de México

El 9 de agosto se conmemora el Día Internacional de los Pueblos Indígenas; en México reconocemos su legado en nuestra cultura y les reafirmamos nuestro compromiso hacia el futuro.

Repunta sector primario como el de mayor crecimiento nacional en segundo trimestre

Las actividades agrícolas, pecuarias e industria alimentaria son las que más contribuyen al PIB nacional.

Necesaria la inclusión de mujeres rurales en producción para generar justicia social: SAGARPA

Los resultados favorables que se registran en el país se deben al trabajo corresponsable entre los tres órdenes de gobierno.

Capacitan SAGARPA y expertos internacionales a 400 productoras rurales

Productoras nacionales podrán obtener nuevos conocimientos para adquirir un papel más relevante en las actividades primarias.

Se hará uso eficiente de recursos públicos en beneficio de los productores: SAGARPA

No se va a tolerar el desvío ni desperdicio de recursos públicos.

Aumenta 7.4 por ciento exportaciones de los 20 principales productos agroalimentarios

Entre los insumos que registraron un mayor aumento en ventas destacaron las fresas frescas, 41.1 por ciento, así como chiles y pimientos con 36.2 por ciento.

Logra México histórica cobertura universal del sector pecuario contra desastres naturales

Con estos esquemas se benefician a más de 1.04 millones de ganaderos, de los cuales 152 mil son mujeres.

Rescata INIFAP-SAGARPA variedades del fruto Saramuyo, por su alto potencial productivo, nutritivo y comercial

En el 2015, se reportaron 40 hectáreas sembradas y una producción de 384 toneladas.

México abierto a una revaloración del TLCAN: José Calzada Rovirosa

México es mejor en la competencia y lo demuestra con un superávit en la balanza comercial agroalimentaria con sus principales socios comerciales.

Fortalecen México y Estados Unidos, lazos de cooperación en beneficio de mujeres rurales

Expertos de Estados Unidos compartirán nuevos conocimientos que impulsen la producción y el valor agregado de los insumos que generan las mujeres rurales de México.

Crecerá 3.5 por ciento PIB Agroalimentario en 2016: SAGARPA

Se​ prevé llegar a ser el país productor de alimentos número 11 en dos años.

Detonará expo agroalimentaria de la SAGARPA ventas por mil millones de dólares

La primera edición de México Alimentaria 2016, Food Show se celebrará del 8 al 11 de diciembre y contará con la participación de 25 naciones, entre éstas, Estados Unidos, Canadá, así como países de Europa y Asia.

Aumenta exportación de tequila 8.8 por ciento en cinco meses

El volumen de ventas de este producto pasó de 77.8 millones de litros a 84.6 millones.

La SAGARPA impulsa, entre los productores, el uso de la tecnología mediante aplicaciones para dispositivos móviles

#SagarpaProduce y #SagarpaMercados: información en las manos del productor..

Firman en Nuevo León, convenio de instalación del Centro de Extensión e Innovación Rural Norte.

Este CEIR brindará soporte técnico-metodológico a productores y extensionistas de los estados de Nuevo León, Coahuila, San Luis Potosí, Tamaulipas y Zacatecas.

Inician en Nuevo León acciones del Componente de Extensionismo 2016

El evento tuvo como sede las instalaciones de la Delegación SAGARPA del estado de Nuevo León...

Población Rural, un reto para el desarrollo del campo

En el marco del Día Mundial de la Población, que este año tiene como lema “Invertir en las adolescentes”, resulta propicio reflexionar en los asuntos y problemas que atañen a este grupo, en particular de quienes viven en el medio rural.

 

Invertirá Gobierno de la República mil 100 millones de pesos en sector agroalimentario de Tabasco

Inversión iguala prácticamente lo invertido en los tres años anteriores.

El campo es negocio y opción de desarrollo para jóvenes del sector rural: SAGARPA

A través del Programa Arráigate, la Subsecretaría de Desarrollo Rural detona proyectos viables en el sector agroalimentario.

Llega producción acuícola y pesquera a un millón 700 mil toneladas anuales

Se logra meta sexenal en solo tres años al incrementar el consumo per cápita de pescados y mariscos de 8.9 a 12 kilogramos.

Trabaja SAGARPA en aumentar rendimientos de productores agrícolas del sureste mexicano

Se espera aumentar la producción de maíz y cacao, así como iniciar nuevos proyectos de palma de aceite y girasol.

Esquema de capacitación para mujeres de México-FAO impactará a 81 mil familias del sector rural

Reconocen contribución y potencial de las productoras en el desarrollo del campo.

Conservación de suelos y aguas en América Latina y el Caribe

Suelo y agua son recursos estratégicos que contribuyen a la seguridad alimentaria y la generación de servicios eco-sistémicos.

Huertos Familiares

El huerto familiar es una parcela en la que se cultivan hortalizas frescas en forma intensiva y continua durante el año, lo cual implica hacer siembras en forma escalonada.

Participa la Directora General de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo Rural, la MAP. Roxana Aguirre Elizondo en el 21 encuentro estatal RENDRUS Coahuila 2016

"Hay que fortalecer y dar seguimiento a los pequeños productores desde los territorios, uno de los objetivos de la SAGARPA es producir más y mejores alimentos" comentó la Directora General de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo Rural la MAP. Roxana Aguirre Elizondo.

Entregan apoyos a productores afectados por siniestros en 2015

Más de cinco millones 300 mil pesos fueron entregados por el Gobierno del Estado en Tecatitlán, a productores afectados por las contingencias climatológicas que se presentaron el año pasado.

Fortalecerán SAGARPA y Universidad Autónoma Chapingo proyectos en innovación y sistemas de valor agregado para productos del campo

En un encuentro, sin precedentes, con investigadores, académicos y estudiantes de Chapingo, el secretario José Calzada Rovirosa convocó al trabajo conjunto a favor del sector agroalimentario nacional.

07 de junio de 2016

Impulsará SAGARPA caprinocultura como opción económica para zonas marginadas

En marcha programas de capacitación, extensionismo e inversiones estatales con acompañamiento de la Federación.

07 de junio de 2016

Trabajan SAGARPA y organismos internacionales en diseño de un Sistema Nacional de Almacenamiento Agroalimentario

Colaboran en el proyecto el Banco Mundial y la FAO, así como expertos nacionales e internacionales.

07 de junio de 2016

Reporta SAGARPA crecimiento sin precedentes en exportaciones agroalimentarias de México

Se prevé exportar 29 mil millones de dólares en alimentos durante 2016.

07 de junio de 2016

Buenas prácticas agrícolas en pro de la agricultura y el medio ambiente

La aplicación de buenas prácticas agrícolas facilita el desarrollo de la agricultura sostenible enfocada a la seguridad alimentaria y a la ordenación de los recursos naturales.

07 de junio de 2016

Revisan SAGARPA y productores líneas de acción para potenciar al sector agroalimentario de Veracruz

Destacan la contribución del estado al ocupar los primeros lugares en producción de cítricos, frutas, caña de azúcar, café, carne de bovino, cerdo y ave, entre otros.

03 de junio de 2016

Cerradas las convocatorias del Componente de Extensionismo 2016

En cumplimiento a lo estipulado en los artículos 1,2,3,4,5,6, 348 al 355 y 389 de las Reglas de Operación de los Programas de la SAGARPA 2016 publicadas en el DOF el 30 de Diciembre de 2015, se realizaron la apertura y cierre de las convocatorias del Componente de Extensionismo 2016 a nivel nacional.

02 de junio de 2016

Representa México a Latinoamérica y el Caribe ante la FAO para fortalecer compromiso de erradicar el hambre en la región

Asegura SAGARPA que grupos de trabajo de agricultura familiar y género cuentan con el compromiso político al más alto nivel de los gobiernos.

02 de junio de 2016

Producción agroalimentaria tema de seguridad nacional: José Calzada Rovirosa

El reto, lograr mayor equidad en el campo a través de la organización de productores y el impulso a la tecnificación.

02 de junio de 2016

Reportan agroempresarios mexicanos ventas por más de 110 millones de dólares en Corea del Sur

Entre los productos ofertados se encuentran carne de res y cerdo, chía, jarabe e inulina de agave, tostadas y botanas de nopal, guacamole y jugo de limón.

02 de junio de 2016

Día Mundial de la Leche

La leche es el tercer producto pecuario más importante de México. Conoce cinco beneficios que te brinda beberla.

31 de Mayo de 2016

Juventud rural, sinónimo de productividad

Un joven que práctica actividades agrarias en los terrenos de una granja cuenta con muchas ventajas que lo impulsan a ejercer estas labores de manera profesional, por el resto de su vida.

31 de Mayo de 2016

11 beneficios que otorgan los extensionistas

La extensión agrícola se ha difundido en el mundo moderno porque, a la larga, ningún país puede permitirse el lujo de descuidar su población rural.

31 de Mayo de 2016

Aguacate de Jalisco cruza la frontera y viaja a Estados Unidos

Gracias a la producción mexicana de este producto, el aguacate se hace presente en la mesa de alrededor de 15 países.

31 de Mayo de 2016

Foro Nacional Extensionismo Integral, Desarrollo Humano y Gestión Territorial en México

SAGARPA reitera el compromiso mutuo con el INCA Rural como brazo ejecutor del Extensionismo Integral para lograr un México próspero.

La importancia de las exportaciones agroalimentarias de México

México es el principal país exportador del mundo de cerveza, tomate, chiles, pimientos, sandía, pepino, limón, aguacate, cebolla, tequila y papaya.

4 de abril de 2016

Reducir la desigualdad pasa por abordar el hambre y la pobreza extrema

El Director General de la FAO urge en un foro de la ONU a tomar medidas que permitan prosperar a los pequeños campesinos.

4 de abril de 2016

Exportaciones agropecuarias crecen 26.6 por ciento durante febrero

Esto representa un incremento de alrededor de 316 millones de dólares, en comparación con lo obtenido en febrero de 2015.

28 de marzo de 2016

Trabajar con agricultores para una mejor nutrición

Segunda Conferencia “Sembrar nutrición, cosechar salud", el tema central de la conferencia fue el rol de los agricultores para asegurar una mejor nutrición y la importancia de la educación en nutrición para jóvenes y futuras generaciones.

28 de marzo de 2016

Necesarios nuevos enfoques para superar los desafíos del desarrollo sostenible

La comunidad internacional debe encontrar nuevas e innovadoras formas de trabajar conjuntamente si pretende cumplir con los objetivos establecidos en la nueva Agenda de Desarrollo Sostenible de la ONU.

24 de marzo de 2016

En México está disponible un rico mercado marítimo

El noreste mexicano es el líder de la pesca de sardina, atún y camarón.

24 de marzo de 2016

Disponible convocatoria para el Componente Arraigate

Consulta la Delegación correspondiente y las convocatorias vigentes.

22 de marzo de 2016

Nuevo Extensionismo Integral

Apoyando al pequeño productor desarrollando capacidades,aumentaremos la producción de alimentos.

22 de marzo de 2016

México, el mayor consumidor de pescados y mariscos de América Latina

El trabajo coordinado entre todos los actores del sector se estableció una política nacional de fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas.

22 de marzo de 2016

Designa SAGARPA nueva titular de la Dirección General de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo Rural

En representación del titular de la SAGARPA Lic. José Calzada Rovirosa, el Oficial Mayor de esa dependencia Lic. Marcelo López Sánchez, hizo oficial el nombramiento de la MAP.Roxana Aguirre Elizondo como nueva titular de la Dirección General de Desarrollo de Capacidades y Extensionismo Rural adscrita a la Subsecretaría de Desarrollo Rural.

16 de marzo de 2016

Conoce el país que el 100% de su producción agrícola es ecológica.

Bután, un pequeño reino enclavado en la cordillera del Himalaya y con poco menos de un millón de habitantes, aspira a convertirse en 2020 en el primer país del mundo en tener una producción agraria 100 % ecológica.

16 de marzo de 2016

El éxito en el campo se reflejará en el bienestar de las familias rurales.

Colima es estratégico para la vida económica del país por su riqueza natural y su puerto de carga y descarga de mercancías.

15 de marzo de 2016

Exportación de berries rebasa los mil 200 millones de dólares al año.

Es importante esta iniciativa de vincular a los productores michoacanos con los importadores holandeses y la unión europea.

14 de marzo de 2016

La SAGARPA asegura el trabajo de los productores mexicanos.

En esta temporada invernal, es muy probable que se registren eventos climáticos extremos, ante los cuales es importante tomar las medidas precautorias que el caso requiera.

11 de marzo de 2016

Acuerdan SAGARPA y mujeres del FAC inicio de trabajos para impulsar proyectos productivos en el sector rural.

El titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, sostuvo un encuentro con mujeres líderes de las organizaciones campesinas integrantes del Frente Auténtico del Campo (FAC).

10 de marzo de 2016

La SAGARPA invita a todas las mujeres productoras del país a que ingresen sus proyectos productivos, a través de la ventanilla única del Mes de la Mujer.

Ventanilla única del Mes de la Mujer (marzo 8 al 11); en ella podrán acceder a los componentes de los Programas: Fomento a la Agricultura, Fomento Ganadero, Productividad Rural, Productividad Pesquera y Acuícola, y Apoyo a Pequeños Productores.

09 de marzo de 2016

Sector agroalimentario más competitivo con planeación, innovación, especialización e inversión

Es importante la planeación, saber a dónde queremos ir y crecer de manera más equilibrada en beneficio de nuestra gente.

08 de marzo de 2016

Impulsan infraestructura para procesamiento de leche en el país

Esta infraestructura tendrá una capacidad de hasta medio millón de litros diarios.

08 de marzo de 2016

Impulsa SAGARPA participación de las mujeres en el sector rural

Se desarrolla las capacidades de 746 mil mujeres que trabajan en el sector primario.

08 de marzo de 2016

El sector primario del país pasó de importante a estratégico en los últimos años: José Calzada Rovirosa

En México la innovación e inversión en el campo se encuentran por encima de los subsidios.

08 de marzo de 2016

 

 

 

 

 

 

 

.

09/03/2016